Rafael Nadal Biografia

Chi è Rafael Nadal?

Rafael Nadal (3 giugno 1986 – ) spesso chiamato ‘Rafa’ dai suoi fan è un giocatore di tennis professionista e campione del mondo. Rafael è uno specialista dei campi in terra battuta, come il suo soprannome ‘The King of Clay’ potrebbe suggerire, con 11 titoli del Grande Slam degli Open di Francia al suo attivo.

Dove è cresciuto?

Rafael Nadal Parera è nato sull’isola spagnola di Maiorca (pronunciato ma-yorka) da un uomo d’affari di nome Sabastian e da una manager di ristorante di nome Ana Maria. È anche il nipote del calciatore professionista in pensione Miguel Angel Nadal, che ha giocato per l’FC Barcelona, l’RCD Mallorca e la squadra nazionale spagnola. Tuttavia è stato introdotto allo sport da un altro dei suoi zii, Toni Nadal all’età di 3 anni.

Nadal e il calcio

Quando Nadal aveva 8 anni, ha battuto ragazzi molto più grandi di lui per vincere il campionato regionale di tennis under 12. Il campione mancino all’epoca era anche un appassionato calciatore, ma quando i suoi compiti scolastici cominciarono a passare in secondo piano rispetto allo sport, suo padre gli fece scegliere tra le due cose. Rafa ha scelto il tennis ed è diventato professionista a 15 anni.

Quali titoli ha vinto?

Ha 17 titoli del Grande Slam al suo attivo ed è attualmente al primo posto nella classifica ATP. Nadal ha vinto 11 Open di Francia, un Australian Open e 3 US Open insieme a 2 titoli di Wimbledon.

Rivalità tra Nadal e Federer

Nadal e Roger Federer hanno una lunga rivalità che ha attraversato le loro carriere. Hanno giocato l’uno contro l’altro 38 volte e hanno lottato per il primo posto della classifica ATP.

Quali record detiene?

Rafael ha eguagliato il record di Boris Becker di essere il più giovane uomo a raggiungere il terzo turno a Wimbledon all’età di 17 anni (Becker ha vinto ed è ancora la persona più giovane a vincere a Wimbledon). Nadal ha preso d’assalto il Roland Garros nel 2005 quando è diventato la prima persona in 20 anni a vincere l’Open di Francia al primo tentativo. Ha continuato a vincere il titolo per 4 anni di fila e poi per due volte dopo di allora, ed è così che ha ottenuto il soprannome di ‘The King of Clay’.

Nadal alle Olimpiadi

Nei Giochi Olimpici estivi di Pechino, Nadal ha battuto il cileno Fernando Gonzalez per conquistare la medaglia d’oro ed è diventato il primo giocatore maschio tra i primi 5 della classifica mondiale a vincere una medaglia d’oro. La domanda nella mente di tutti è se sarà in grado di farlo di nuovo ai Giochi di Londra nel 2012?

Si può scoprire come la superficie del campo da tennis cambia il gioco? Le tre superfici comuni per i campi sono l’erba, la terra battuta e i campi duri.