Alex Labbe gewinnt das Qualifikationsrennen der letzten Chance; vier Fahrer ziehen in das Texas iRacing Hauptrennen ein

Alex Labbe gewann das Qualifikationsrennen auf dem virtuellen Texas Motor Speedway und wurde damit einer von vier Fahrern, die sich ihren Weg in das O’Reilly Auto Parts 125 am Sonntag, dem zweiten eNASCAR iRacing Pro Series Invitational Rennen, bahnten.

Neben Labbe schafften es auch Anthony Alfredo, Ty Majeski und Ruben Garcia Jr. über den eNASCAR Pro Invitational Qualifier, ein 30-Runden-Rennen auf der 1,5-Meilen-Strecke ohne Verwarnungen, in das 35 Fahrzeuge umfassende Feld. Labbe, ein Stammgast der Pinty’s Series mit Erfahrung in der Xfinity Series, übernahm mit einem Überholmanöver in der letzten Runde die Führung.

VERWEIST: Teilnehmerliste | Farbschemata für das virtuelle Texas | Vergleich der iRacing-Setups der Fahrer

Jeb Burton war der erste Teilnehmer außerhalb der Bubble und wurde Fünfter. Derek Kraus, Brennan Poole, Kaz Grala, Stewart Friesen und Joe Graf Jr. vervollständigten die Top 10 der Reihe nach.

Die vier Fahrer, die nachrücken, werden sich beim Hauptevent mit 31 ehemaligen oder aktiven Fahrern aus der NASCAR Cup Series messen. Sollten noch Cup-Fahrer hinzukommen oder ausfallen, wird die Anzahl der Transferplätze entsprechend angepasst, wobei Burton als nächstes an der Reihe ist. Das Rennen beginnt um 13.00 Uhr ET und wird live auf FOX/FS1 übertragen.